terça-feira, 23 de novembro de 2010

Punhetas de Bacalhau


Temos o mesmo idioma, mas existem palavras cá e lá que significam coisas completamente diferentes. Por exemplo: quem vai a Portugal não pode deixar de provar as punhetas de bacalhau, que nada mais é que um prato típico de bacalhau cru regado a azeite. Geralmente é servido em porção individual com pão e apesar de ser um prato de peixe, deve se acompanhar com vinho tinto.

-1 posta de bacalhau demolhado, desfiado e cru;
-1 cebola picada;
-1 dente de alho;
-1 colher de café de vinagre;
-1 colher de sopa de azeite;
- sal, salsa e pimenta-do-reino a gosto.
Coloque todos os ingredientes numa tigela e mexa bem para ficar bem misturado depois é só comer.

Rápido, prático e sofisticado! Ideal para impressionar sem perder muito tempo na cozinha!

**Verifique o post anterior para tirar o cheiro de alho e cebola das mãos.

Bom apetite!

Nenhum comentário:

Postar um comentário